Опубликовано

Что такое антигравийная пленка и для чего она нужна?

Каждый автомобилист знает, как сильно подвержен автомобиль к повреждениям лакокрасочного покрытия при движении на больших скоростях. Зачастую на краску попадают гравий, песок и насекомые, оставляя сколы, царапины и потертости. Со временем это приводит к корродированнию металла. Для защиты краски автомобиля производители автовинила изобрели антигравийную пленку.

Антигравийная пленка (бронепленка) – это прозрачная виниловая пленка толщиной 100 – 240 мкм. Предназначена для защиты лакокрасочного покрытия от сколов, мелких ДТП, царапин и воздействий химических реагентов.

На какие детали кузова наносят антигравийную пленку?
В основном пленкой оклеивают детали, которые больше всего подвержены случайным повреждениям от камней, щебня, песка. Это капот, бампер, крылья, зеркала, пороги. Детали кузова можно оклеивать как полностью, так и частично только самые уязвимые места.

Для максимальной защиты лакокрасочного покрытия автомобиля, пленкой оклеивают весь кузов. Так Вы убережете авто от вандалов, случайных ударов дверьми соседнего авто на парковке и в случае если авто часто передвигается по пересеченной местности.

В продаже имеются полосы защитной пленки шириной от 10 до 40см, которые подойдут для оклейки под ручками открытия дверей, порогов дверных проемах и верхней части заднего бампера, защитив тем самым краску от потертостей.

Защитная пленка для оптики автомобиля
Также с помощью пленки можно защитить фары и противотуманные огни автомобиля от сколов и помутнения. Пленка легко ложится на фары разных форм, так же можно полировать и в случае повреждения снимается без остатков клея. Пленка никаким образом не исказит и не испортит свет фар, так как имеет 100% светопропускаемость. После оклейки пленка практически будет незаметна.

Плюсы защитной пленки:
— стоимость материала и оклейки ниже малярных работ;
— высокая степень эластичности;
— при ударах распределяет приложенную силу по всей поверхности пленки;
— легкость мойки;
— пропускает УФ лучи и обеспечивает равномерную сохранность цвета краски;
— абсолютно прозрачна;
— при длительном сроке службы не желтеет.

Применение антигравийной пленки
— легковые и грузовые автомобили;
— лодки, яхты, водные скутеры и т.д.;
— снегоходы;
— прицепы;
— офисную и домашнюю мебель.

В целом пленка обладает множеством положительных качеств, да, безусловно, на хорошую защиту автомобиля придется потратиться, но в целом это оправдано. Поэтому лучше всего один раз заплатить и наслаждаться новеньким автомобилем, не беспокоясь в ближайшие 5 лет о случайных повреждениях лакокрасочного покрытия.