Опубликовано

Жидкая резина Color Dip

На рынке Украины Пласти Дип относительно недавно, но уже успел завоевать симпатии тюнеров так как для нанесения ее на поверхность не нужно много знаний малярных работ и специального оборудования. Автомобиль, окрашенный в жидкий винил, выглядит довольно красиво и значительно выделяется на фоне остальных авто. При этом время для полной окраски авто значительно меньше (занимает 1-2 дней), чем при покраске обычной автоэмалью.

Что такое жидкая резина Plasti Dip?

Жидкая резина – универсальная, многофункциональная краска, изготовленная на  основе каучука. Резиновая краска может использоваться по разным назначениям: начиная от покраски автомобиля и заканчивая бытовым декором. Особенной популярностью пользуется жидкий винил для покраски колесных дисков в яркие цвета.

Покрытие Пласти Дип имеет такие свойства:
— водонепроницаемость (предотвращает возникновение коррозии на металлических деталях);
— устойчивость к воздействию УФ лучей;
— не теряет своих свойств при высоких и низких температурах (от -35 до 93°С);
— стойкость к агрессивным жидкостям (химических реагентов, бензолу, спирту и т.д.);
— стойкость к механическим повреждениям.

На рынке Украины в продаже имеются 3 вида жидкой резины:
1. Plasti Dip – разрабатывается и производится в США;
2. Color Dip – изготавливается в Китае по европейским технологиям (Германия);
3. Rubber Paint – разрабатывается и производится в Китае, имеет самую низкую цену.

Color Dip в отличии от Plasti Dip имеет меньшую стоимость, при этом у них схожие составы.

Что лучше, автоэмаль, виниловая пленка или жидкая резина?

Для покраски автомобиля жидко-полимерным покрытием не требуется специально оборудованных покрасочных камер и профессиональных краскопультов, достаточно чистого гаража и бытовой пульверизатор. Жидкий винил настолько прост в использовании, что не требует особых навыков при окрашивании деталей. Подготовительные работы перед окрашиванием заключается в заклеивании деталей, которые не будут краситься, не демонтируя их с автомобиля. Время на полную окраску авто, учитывая предпокрасочную подготовку и сушку, потребуется 1-2 дня. Но не смотря на все плюсы, существуют и минусы у жидкой резины. При несоблюдении технологических норм при нанесении резины на кузов, она может быть подвержена воздействиям агрессивных веществ, таких как: бензин, уайт-спирит, битум. В случае попадания раскаленной пыли от тормозных колодок на окрашенную поверхность, очень проблематично ее оттереть не повредив Plasti Dip. Жидкий винил идеально подойдет для окрашивания сложных деталей, пластика там где виниловая пленка держаться не будет.

В наличии представлена жидкая резина двух видов:
1. ЖР в аэрозольных баллонах (400 мл.). Один из самых удобных способов нанесения. Баллон находится под давлением и после взбалтывания готов к применению.
2. ЖР в банках (1л, 4л.). Концентрат жидкой резины, используется для полной покраски автомобиля, предварительно разбавляя его растворителем. Распыляется под давлением краскопультом или бытовым пульверизатором.

Покраска авто жидкой резиной своими руками.

Огромным достоинством данного материала является то, что окрасить полностью автомобиля можно самостоятельно, без обращения в специальные мастерские, при этом сэкономив крупную сумму денег.

Весь процесс делится на несколько этапов:

1. Подготовка поверхности.
Необходимо тщательно вымыть поверхность авто, очистить с поверхности ссор (смолу, следы насекомых и т.д.), обезжирить детали которые будут окрашиваться. Заклеить фары, стекла, снять номерные знаки, закрыть радиаторную решетку, дабы предотвратить попадания краски на не окрашиваемые детали авто.

2. Нанесение краски.
На расстоянии не ближе 20 см до поверхности, наносим красящее вещество, держа баллон под углом 90°. Нанося первый слой, не стараемся закрасить полностью деталь. Это основной слой, на которые последующие слои наносятся плотнее, распределяя по всей поверхности. Интервал между нанесением слоев составляет от 15 до 30 мин., в зависимости от окружающей температуры.

3. Сушка.
После всех проделанных работ, необходимо дать материалу полностью высохнуть и зафиксироваться на авто. Для этого потребуется 24 часа.

В случае если цвет надоел или еще по каким либо причинам захотелось поменять жидкую резину, ее можно снять с кузова как пленку. При этом на поверхности следов клея или жирных разводов не останется.