Опубликовано

Все о карбоновых пленках

Автовинил на сегодняшний день является самым популярным материалом для изменения внешнего вида автомобиля. Виниловой пленки способна защитить лак автомобиля от механических повреждений. Существует множество вариантов для изменения внешний вид авто, но самый популярный и бюджетный способ является пленкой под карбон.

Карбоновая пленка

Самоклеящаяся виниловая пленка под карбон – это литая ПВХ пленка, завоевавшая симпатии тюнеров по всему миру. Оклеить автомобиль карбоновой пленкой значительно дешевле, чем окрасить авто-эмалью, а также гораздо легче, быстрее и не требует специальных навыков. Особо важным плюсом карбоновой пленки является стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Никому не секрет, что при эксплуатации углепластика в жаркий период года, со временем тускнеет лак. Пленка под карбон будет иметь презентабельный вид на протяжении многих лет. В отличии от углепластика, виниловый карбон имеет огромное количество цветовой палитры, что позволяет оклеивать авто в карбоновую пленку в цвет авто. Виниловая пленка может быть наклеена на любую поверхность – металл, стекло, пластик и т.д. Это дает возможность преобразить автомобиль внешне и внутри салона. В случае повреждения пленки, ее можно легко демонтировать с поверхности без остатков клея и заменить на новую. Хорошая, качественная пленка прослужит не менее трех лет, даже при эксплуатации авто в солнечных регионах.

24-X60-High-Gloss-Black-Silver-2D-Carbon-Fiber-Vinyl-Car-Wrap-Stickers

Виды пленок под карбон

В нашем интернет-магазине представлена довольно большая разновидность пленок с имитацией карбона:
3D карбон;
4D карбон;
5D карбон.

3D карбон – используется технология, имитирующая переплетение волокон углепластика. Данный эффект создается за счет нанесения на винил тонкие полосы.

4D карбон – по сути технология изготовления схожа с 3D карбоном. Благодаря нанесению изогнутых линий на винил и покрытый сверху слой ламинации, получается выразительный эффект объема.

5D карбон – абсолютно новый вид пленки. Имеет отличие в сильно глянцевом верхнем слое. Данную пленку тяжело отличить от настоящего углепластика на расстоянии.

Какую карбоновую пленку купить?

Что бы внешний вид автомобиля радовал Вас не один год, выбирая пленку обязательно следует обратить внимание на несколько важных пунктов:

1. Клеевой слой пленки. У качественной пленки на клеевой основе расположены микроканалы, которые обеспечивают беспрепятственно отводить воздух с под пленки. Хороший клеевой слой не должен оставлять следов клея после снятия с поверхности.

2. Толщина пленки. От толщины зависит на сколько она сможет растягиваться, сможет ли она защитить лакокрасочное покрытие. С тонкой пленкой тяжелее всего работать, она постоянно подвержена заломам, легко перегреть, тем самым деформировать ее. Слишком толстая пленка тяжело клеится на сложных участках и маленьких деталях. Такие пленки могут стягиваться после длительного срока службы.

3. Срок службы. Следует обращать внимание на указанный производителем срок службы. Пленки среднего качества сроком 3-4 года. Пленки высшего качества срок службы 5-6 лет.

Пленки низкого качества лучше всего подойдет для оклейки ровных поверхностей и отделки салона. Для оклейки всего кузова предпочтительней использовать пленки среднего (CarLux, Senof) и премиум класса (JMS Premiume).

Соблюдая выше перечисленные правила, Вы можете быть уверенны, что пленка прослужит долго и сохранит свой первозданный вид, а снятие ее с поверхности кузова не станет проблемой.